Hace unos meses, nuestro consocio Jesús Martínez
Ballesteros y su esposa Lucia, tomó la decisión de crear un nuevo negocio
hostelero en un su pueblo natal de Albalate de Zorita, junto a la fuente de los trece caños, y en un
lugar que siempre se benefició de las sombras de las parras. “Por eso,
respetando el nombre anterior del sitio, lo han llamado Mesón Rural El Parral”.
Según
cuenta Jesús, ha construido el Mesón con
una gran terraza en una finca
ajardinada. La clave es el contraste. El local, moderno, sorprende al
comensal. La comida, a la antigua usanza, de olla sobre fogones caldeados por
carbón.
Tenemos
muchos amigos y clientes que nos han alentado, además de que ahora nos están
visitando desde el primer día.
Situado en la
carretera principal, entre el centro del pueblo y de paso a la urbanización
Nueva Sierra, según cuenta su creador, el conjunto consta de tres plantas, en
una parcela que le da vistas a los cuatro costados del edificio. En el
piso central tiene un bar acristalado
con ocho mesas y barra. La decoración deja los tubos de aire
acondicionado visibles y techos sustentados por vigas de hierro también
descubiertas. El local está adaptado para minusválidos y, en esa misma planta,
tiene un espacio preferente para la cocina.
En la parte trasera, ha construido una barbacoa y un horno de leña.
“Queremos asar cordero, porque en Albalate, hasta ahora, no había asador como
tal.
La planta baja la
ocupa un gran salón rústico, preparado para acoger eventos de gran tamaño.
Tiene acceso independiente al jardín. El tercer nivel está dedicado a
servicios, con una sala de lavandería, zona de back-office y una habitación
para descanso del personal. En el verano, El Parral recibirá a sus
clientes en una terraza enorme de cerca de trescientos metros cuadrados,
justo en la entrada del local, en la que está esculpido en piedra el nombre
“para que a nadie se le olvide”.
A la entrada, tras
el aparcamiento de vehículos y unas
modernas puertas de cristal, se encuentra un jardín, con unos nogales, y una
impecable alfombra de césped.
Decoración
moderna, mezcla de ambiente castellano, donde Jesús y Luci, ofrecerán a sus
clientes, recetas caseras de toda la
vida. A diario ofertarán un menú en el que el los guisos tradicionales tendrán
su protagonismo. Para la gente joven, hamburguesas y y para picar tapas
variadas, y los fines de semana, además del menú, una carta con exquisitos
platos, donde se hacen notar los asados.
Y también el arroz caldoso, que es la especialidad de la casa.
Jesús agradece igualmente la
amistad y confianza de todos sus amigos, clientes y vecinos en general que han
recibido la apertura de este nuevo negocio de hostelería con curiosidad e impaciencia.
A partir de ahora, nos espera a todos en la calle de La Fuente 66 de Albalate de
Zorita.
Fuente: Jesús Martínez Ballesteros.
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